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Recette : Profiteroles au chocolat ...

Publié le par ROSE

Lili : ma proposé de participer avec d’autre ami(e)s blogueurs, cuisiniers ou cuisinières, il s’agit d’un échange de recettes, c'est géniale, j'aime bien cette petite idée, En voici une qui me régale l’été

Voici le blog de Lili : http://liliflore.over-blog.com/

 

 

gateau-profiteroles-au-chocolat.jpg 

Profiteroles au chocolat  
 
Recette pour 6 personnes
 – Préparation : 20 mn pour les choux
- 3 mn pour la sauce au chocolat
 
Ingrédients
Une pâte à choux sucrée avec 100 g de farine
Pour la garniture :
½ litre de glace au chocolat
½ litre de glace à la vanille
25 cl de crème chantilly
1 gousse de vanille
Amandes effilées toastées
Pour la sauce chocolat :
150 g de chocolat dessert amer
10 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille 
 
Préparation
Commencez par préparer votre pâte à choux sucrés en quantité suffisante pour réaliser une vingtaine de choux moyens.
Laissez-les tiédir sur une grille en les sortant du four. Prévoyez 3 choux par personnes. Vous pouvez réaliser vos choux le matin pour le soir.
Laissez-les refroidir à la sortie du four avant de les conserver dans une boîte en métal, à température ambiante.
Vous pouvez également les préparer jusqu’à un mois à l’avance et les congeler.
 
Au bain-marie, faites fondre le chocolat.
Dès qu’il est bien fondu et lié, ajoutez la crème fraîche, le beurre et l’extrait naturel de vanille.
Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et homogène.
 
A l’aide de ciseaux, coupez les choux environ aux deux tiers de leur hauteur.
Préparez chaque assiette en prévoyant trois choux par personne.
Remplissez-les en alternant de glace vanille, glace chocolat et crème chantilly. Recouvrez chaque chou.
Versez le chocolat tiède sur les choux.
Servez immédiatement.
 

C'est bon hum …

 
Alors le principe de cet échange étant de passer le relais à cinq autres blogueurs, je propose donc a

 

bisous-rose.gif

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Flowers 24/01/2010 12:29







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bero 15/05/2007 20:28

hum!!!!!!!!!!!! avec tes profiterolles , tu me fais saliver Rose . moi aussi j'ai fais ma petite recette . c'est marrant cette idée de chaîne merci d'être passé malgrès tes problèmesoui , la tempête a fait des dégâts partout , mais entre voisins on se sert les coudes et c'est super bisousbero

Viviane 15/05/2007 15:19

une recette bordelaise mise à l'honneur! merci ;o))

lilounette 14/05/2007 21:17

C'est bien bon, mais les kgs, qu'est-ce -que voue en faites. Ceci dit je vais réfléchir ! Bisous

bernard 14/05/2007 20:21

mon dessert préféré  !!!merci Rose ...bises et très bonne soirée  

camelia 14/05/2007 19:57

coucou oui je vais venir faire mon far breton, dans un peut plus de  3 mois,,,,,,,,,

michel 14/05/2007 18:27

bisous rose ,c vraiment une conspiration contre moi qui doit subir un fort regime et ont parle de bouffe c pas sympa les fifilles .........lolbonne semainea bientot michel  

:0091: lili :0010: 14/05/2007 15:22

Je trouve amusant que nos recettes préférées soient des desserts, curieux!!Je t'envoie une grosse bise du lundi grisouille, qui ne m'a pas empêcher de tondre la pelouse avant la pluie et j'ai gagné. Bises

Zhealy 14/05/2007 15:07

Coucou Une montagne de profiterolles!!!! De quoi faire une crise de foie rien qu'en la voyant mille Bisous et Merci pour la recette

:0001::0002::0009::0010::0037::0038::0075::0076::0091: 14/05/2007 11:27

bonne journée de lundi Rose.....